+43 (0) 732 777 155

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

DATENSCHUTZ
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Auskunftsrecht
Artikel 15 der DSGVO (PDF) 


Eine betroffene natürliche Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen (health -medizinisches training gmbh) eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob health betreffende personenbezogene Daten verarbeitet. Ist dies der Fall, so hat sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und zumindest auf folgende Informationen:

·         die Verarbeitungszwecke;

·         die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;

·         die Empfänger oder Kategorien von Empfängern gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden,

·         die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer.

·         Wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten.

·         sofern eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt, eine Information über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung

·         Der Verantwortliche stellt eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung. Für alle weiteren Kopien, die die betroffene Person beantragt, kann der Verantwortliche ein angemessenes Entgelt auf der Grundlage der Verwaltungskosten verlangen. Gem. Art 15 Abs 4 DSGVO darf das Recht auf Erhalt einer Kopie gemäß Art 15 Absatz 1b die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigen!

health-medizinisches training gmbh hat aus Datenschutzgründen keine Möglichkeit einer zentralen Datenabfrage, daher bitten wir in Bezug auf Auskunftsbegehren um ihre Mithilfe, in welcher Art und Weise health-medizinisches training gmbh gegenüber Ihnen als Kunden/Kundin bzw. Lieferanten/Lieferantin in Erscheinung getreten ist. Hierfür verwenden Sie bitte das Formular: „Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO“. 

 

Für den Fall, dass Sie das beigefügte Formular „Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO“ nicht verwenden,

a) geben Sie bitte jedenfalls folgende Angaben schriftlich an:

Vorname
Nachname
Straße, Ort, PLZ, Land
Datum
eigenhändige Unterschrift oder digitale Signatur gem. Art 3 Z 12 eIDas-VO (zB Handysignatur vgl www.handy-signatur.at )
Als Nachweis Ihrer Identität legen Sie bitte eine gut leserliche Kopie eines gültigen amtlichen Lichtbildausweises bei auf dem die Unterschrift ersichtlich ist (entfällt bei digitaler Signatur gem. Art 3 Z 12 eIDas-VO).

b) Wir ersuchen Sie im Rahmen Ihrer Mitwirkungspflicht iSd ErwG 63 DSGVO uns mitzuteilen, soweit Ihnen diese Informationen bekannt sind, in welchem Zusammenhang und aufgrund welcher Kontakte, Sie der Meinung sind, konkret betroffen zu. Geben Sie bitte die Zeiträume bzw. das jeweilige Datum des Kontaktes an.

c) wenn möglich, ersuchen wir noch um folgende Angaben:

Titel, Telefon, Mobilnummer, E-Mail Adresse und
in welcher persönlichen Beziehung Sie zu uns stehen.
Sind Sie:

Patient/in
Mitarbeiter/in
Kunde/in
Lieferant/in
Sonstiger Dritter
 

Ihre Anfrage richten Sie bitte an folgende Mailadresse: compliance@health-mt.at.

 

Herzlichen Dank!

IT- & Datenschutzbeirat health - medizinisches training gmbh

Verantwortlicher health - medizinisches training gmbh; Museumstraße 31, 4020 Linz; eMail: office@health-mt.at; Tel: 0732 777 155; vertreten durch: GF Mag. Ulrike Neuner und Mag. Rudolf Wagner

Datenschutzbeauftragter ist Mag. Ing. Markus Oman, CSE (O.P.P.); Kontakt siehe Daten unter Verantwortlicher

Sollten Sie der Meinung sein, dass betreffende Daten falsch oder unvollständig sind, haben Sie das Recht Berichtigung bzw. Ergänzung zu verlangen. Zudem steht Ihnen für Daten, die Ihrer Meinung nach zu Unrecht verarbeitet werden, das Recht zu, eine Löschung zu verlangen (soweit unsererseits kein Recht oder keine Pflicht zur weiteren Verarbeitung dieser Daten besteht, werden wir einem entsprechenden Antrag unverzüglich Folge leisten). Weiters steht Ihnen das Recht zu, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, sowie gegen die Verarbeitung Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at, zu erheben.